TOURTE A LA VIANDE

Publié le par Jessica

J'adore les tourtes, pâtés lorrains...... alors quand j'ai vu la recette de cette tourte sur le blog de: chocolat à tous les étages j'ai eu envie de la réaliser....... et ben je ne suis pas déçue: c'est très bon et facile à réaliser (allez faire un tour sur son blog, elle a réalisé elle-même la pâte feuilletée et les explications sont très claires).

 

DSC01721.JPG

100g viande de boeuf

200g viande de veau

2 disques de pâte feuilletée

1 oignon haché

1 carotte coupée en dés

2 gousses d'ail hachées

1 ou 1/2 verre de vin blanc

2 oeufs

1 c à S de moutarde

100g fromage râpé

S P

persil

 

Pour la farce:

 

Mixer la viande avec l'oignon, la carotte.

 

Ajouter l'ail, le verre de vin, l'oeuf battu, la cuillère à soupe de moutarde, le fromage râpé. Mélanger bien. Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil. Goûter la farce.

 

Sortir les 2 pâtes: recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, installer un rond de pâte feuilletée.

 

 

 

DSC01720.JPG

 

 Répartir la farce sur la pâte tout en laissant 1,5cm ou 2 cm de côté. La tasser. (la farce peut avoir 2 cm de haut)

 

Recouvrir avec la 2ème couche de pâte.

 

Souder les bords avec de l'eau. Appuyer de l'extérieur vers l'intérieur avec la tranche d'une cuillère pour former des petits ponts de pâte. ( sur son blog, elle a pris des photos pour vous montrer comment faire. je vous laisse aller y jeter un coup d'oeil pour plus d'informations).

 

Préchauffer le four à 190°C.

 

Percer un trou sur le 2ème rond de pâte pour laisser s'échapper la vapeur.

 

Dorer la tourte avec un oeuf battu. Attention: ne pas mettre d'oeuf sur les bords pour ne pas les empêcher de lever.

 

Enfourner à four préchauffé à 190°C pendat 45 minutes.

 

A déguster avec une bonne salade verte et un bon verre de vin alsacien ou mosellan!!!!!

 

 

BON APP!!!!!!

Publié dans PLATS

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S
<br /> jeanne-sophie,il ne faut pas tarder pour goûter cette recette (trop bon)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Cette recette me fais saliver, je me la mets de côté pour plus tard !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Jessica tu es la FEE CUISINIERE.merçi pour cette delicieuse<br /> recette.claude et serge<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> merci beaucoup votre compliment me touche!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> simplement excellente<br /> <br /> <br />
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