TRIANON

Publié le par Jessica

Bonjour, voilà le jour de la ronde inter-blog. Quel plaisir cette ronde!!!!!! Pour vous inscrire: http://rondeinterblog.wolforg.eu/ .

 

Cette fois-ci, j'ai pioché cette divine recette chez: http://invitationsgourmandes.blogspot.com/ et c'est http://lesgourmandes.over-blog.com/ qui est venu chez moi.

 

J'ai fait ce gâteau pour la fête des pères, c'est une tuerie!!!!!! J'ai adoré et toute la tablée également!!!!

 

A FAIRE 6H AVANT OU LA VEILLE.

 

DSC01979.JPG

 

Pour le biscuit:  

 

2 oeufs

60g sucre

40g poudre de noisettes (ou d'amandes)

2 c à S de farine

30g beurre fondu

1/2 c à café de levure chimique (poudre à lever sans phosphate)

 

 

Pour le coustillant:

 

200g pralinoise

10 crêpes dentelles gavottes

40g pralin (n'en n'ayant pas trouvé dans mon supermarché, j'ai mis des noisettes concasées)

 

 

Pour la chantilly au chocolat:

 

500g crème liquide entière

3OOg chocolat noir

 

Pour le biscuit:

 

DSC01976.JPG

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blancissement.

 

Ajouter ensuite la farine, la levure, la poudre de noisettes et le beurre fondu. Mélangez bien.

 

Verser la préparation dans un moule à fond amovible beurré.

 

Enfourner 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

 

 

 

 

 

Pour le croustillant praliné:

 

DSC01977.JPGFaire fondre la pralinoise au micro-onde.

 

Hors du feu, incorporer les crêpes dentelles gavottes émiettées et le pralin (noisettes concassées pour moi). Mélanger bien.

 

Etaler sur le biscuit et lisser à l'aide d'une spatule.

 

Mettre au frigo pendant 3O minutes jusqu'à ce que le croustillant praliné soit durcit.

 

 

  

 

 

Pour la mousse chantilly au chocolat:

 

DSC01978.JPG

 Placer la crème liquide 15 minutes au congélateur ainsi que le bol (je l'ai mis au frigo). Tout doit être bien froid pour que la chantilly monte bien.

 

Faire fondre le chocolat avec 1/5 ème de crème liquide.

 

Monter le reste de la crème en chantilly et incorporer progressivement au chocolat fondu.

 

Mélanger délicatement.

 

Verser dans le moule sur le feuilleté praliné.

 

Lisser le dessus à l'aide d'une spatule.

 

Placer au frigo au moins 4H.

 

Sortir du frigo au moins 45 minutes avant dégustation et saupoudrer de cacao. Laisser libre court à vos idées pour la décoration.

 

Un grand merci pour cette recette, nous nous sommes régalés.

 

Publié dans GATEAUX

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madame chocolat 06/07/2011 00:16


très jolie réalisation


Jessica 10/07/2011 15:54



merci Mme Chocolat!!!!! je suis une fidèle lectrice de ton blog, j'y vais tous les jours!!!!!!!



Loulou 30/06/2011 22:34


hummm c'est qu'il a l'air extra ce gâteau !!
bravo !


Jessica 02/07/2011 18:53



oh oui qu'il est extra!!!!!! rien que d'y penser j'en ai encore l'eau à la bouche!!!!



christine 29/06/2011 22:50


Magnifique gâteau, bravo!!! Excellent choix! Je continue ma ronde! bonne soirée!


Jessica 02/07/2011 18:55



merci Christine.



Blandine 29/06/2011 12:28


depuis que j'en ai fait, je suis fan du trianon
Je continue ma ronde
Bonne journée


Jessica 02/07/2011 18:58



je partage le même avis que toi Blandine!!!!! le trianon c'est trop bon!!!!!



coco 29/06/2011 11:57


Bravo pour ce fabuleux gâteau superbement réussi et bien gourmand avec le détail en photos géant!!! bonne ronde bizz coco


Jessica 02/07/2011 19:01



merci coco. l'idée du détail en photos vient du blog chez qui j'ai pioché la recette, j'ai trouvé cela très utile.