VELOUTE DE CHOU-FLEUR ET CROUTONS AU FROMAGE ET AU BACON

Publié le par Jessica

Contrairement aux apparences, nous mangeons bel et bien des plats salés (enfin surtout mon chéri!!!!!!!). Je ne sais pas pourquoi mais j'hésite toujours à les publier...... voilà qui est fait pour une fois!!!!

 

 

DSC02398.JPGPour le velouté:

 

2 c à c d'huile d'olive

1 petit oignon jaune haché

1 gousse d'ail écrasée

1 pdt

300g de chou-fleur en bouquets

375ml de bouillon de volaille

1 c à s de ciboulette ciselée

 

Pour les croûtons:

 

140g de bacon en tranches fines

4 tanches de pain

1 c à c de moutarde

50g de comté en tranches fines

 

Faire fondre l'oignon et l'ail dans une cocotte-minute.

 

Ajouter la pomme de terre, le chou-fleur, le bouillon et 250ml d'eau. Porter à ébulition et cuire à couvert ensuite pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soit très tendres.

 

Mixer la soupe et la garnir de ciboulette ciselée.

 

Pour les croûtons:

 

Fairer dorer le bacon sur un gril. Faire également griller le pain avant de le napper de moutarde et de le recouvrir de fromage. Passer le sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage fonde et garnir de chaque tranche de bacon.

 

Servir avec la soupe.

 

 

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