GATEAUX AVEC BLANCS D OEUF

Mardi 6 mars 2 06 /03 /Mars 15:45

De ma GLACE VANILLE ET M&M'S il me restait 3 blancs d'oeufs. Mon frère est venu boire le café, il adore le toblerone alors j'ai eu l'idée de lui faire ces financiers. C'est trop trop bon nous nous sommes régalés!!!!!!

 

DSC02155.JPG

100g de toblerone coupés en dés

3 blancs d'oeufs

20g de noisettes en poudre

45g farine

20g sucre

40g beurre fondu

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

 

Mélanger la farine, le sucre et la poudre de noisettes.

 

Ajouter le beurre.

 

Battre les blancs en neige. L'incorporer au reste de la pâte. Ajouter le toblerone coupé en dés et mélanger avec un peu de farine.

 

Faire cuire le tout 15 minutes.

Par Jessica - Publié dans : GATEAUX AVEC BLANCS D OEUF - Communauté : Recette à base de nutella
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Dimanche 4 décembre 7 04 /12 /Déc 18:02

Encore des blancs d'oeuf à utliser et hop le tour est joué avec ces biscuits si gourmands!!!!!!

 

DSC02076.JPG

4 blancs d'oeuf

100g sucre glace

60g farine

quelques gouttes d'arôme chocolat

250g de snickers découpés en petits bouts

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Monter les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre et la farine tout en fouettant.

 

Ajouter ensuite l'arôme et les bouts de snickers. Mélanger le tout délicatement pour obtenir une pâte homogène.

 

Déposer des petits tas sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes environ.

 

 

 

Un pur délice, attention de ne pas devenir accro!!!!!

 

Par Jessica - Publié dans : GATEAUX AVEC BLANCS D OEUF
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Vendredi 18 novembre 5 18 /11 /Nov 08:37

Après les FINANCIERS AU M&M'S , voilà ceux à la fraise tagada pour varier les plaisirs.

 

DSC02073.JPG

50g fraises tagada

25g farine

25g poudre d'amandes

50g sucre

37g beurre

2 blancs d'oeufs

1 c S de sirop de grenadine

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Faire fondre les fraises tagada avec une cuillère d'eau.

 

Mélanger dans un saladier la farine, les amandes et le sucre.

 

Faire fondre le beurre et ajouter le sirop et les fraises tagada fondues puis monter les blancs en neige, les incorporer.

 

Répartir dans les moules et faire cuire pendant 15 minutes.

 

 

 

Recettes tirées du livre Petits délices aux bonbecs: c'est ma bible du moment!!!!!!!!!!!

Par Jessica - Publié dans : GATEAUX AVEC BLANCS D OEUF
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Jeudi 17 novembre 4 17 /11 /Nov 08:29

Avec le reste des blancs d'oeuf de la crème brûlée, j'ai fait des financiers aux fraises tagada (recette à venir) et ceux-ci.

 

DSC02072.JPG

25g poudre d'amandes

25g farine

30g sucre

37g beurre

2 blancs d'oeuf

1/4 c à c d'extrait de vanille

100g M&M's

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Mélanger dans un saladier les amandes, la farine et le sucre.

 

Faire fondre le beurre et y ajouter l'extrait de vanille puis monter les blancs en neige et les incorporer.

 

Ajouter les M&M'S et les répartir dans les moules.

 

Faire cuire 15 minutes.

 

 

 

 

Ces financiers sont divins: à la fois fondant/moelleux et croquant avec les M&M'S.

Par Jessica - Publié dans : GATEAUX AVEC BLANCS D OEUF
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Jeudi 2 juin 4 02 /06 /Juin 00:00

Que faire avec 3 blancs d'oeufs? Ces délicieux biscuits bien gourmands !!!!!!!!

 

DSC01966.JPG

3 blancs d'oeufs

30g noisettes émondées

15g d'amandes en poudre

15g fécule de maîs

37,5g sucre glace

 

Mettre dans un saladier les noisettes émondées, la poudre d'amande, la fécule et le sucre glace. Remuer l'ensemble pour bien homogénéiser le mélange.

 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Les incorporer progressivement au mélange.

 

Préchauffer le four à 120°C et tapisser la plaque allant au four de papier sulfurisé.

 

Déposer des petits ronds de pâte en les espaçant bien à l'aide d'une poche à douille.

 

Enfourner pendant 30 minutes: les biscuits doivent être secs au toucher mais encore moelleux au coeur.

 

Les sortir du four et les laisser refroidir.

 

Pour encore plus de gourmandise: mettre une cuillère de nutella entre 2 biscuits...........

Par Jessica - Publié dans : GATEAUX AVEC BLANCS D OEUF
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