750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
GATEAUX AUX PETIT LU

GATEAUX AUX PETIT LU

Un délice!!!!!!!! A FAIRE LA VEILLE Pour 8 personnes: 3/4 d'un paquet de petit lu 40g meringue 2 oeufs légèrement battus 50g cacao 100g chocolat noir 300g 200g beurre 150g sucre Casser en petits morceaux les biscuits et les meringues avec les doigts....

Lire la suite

CHARLOTTE AU CITRON

CHARLOTTE AU CITRON

Voici une recette toute simple, bien rafraichissante, qui demande peu de temps et de vaisselle. Super, non? A FAIRE LA VEILLE Biscuits à la cuillère 5OOg mascarpone 350g lemon curd 10cl limoncello coupé avec un peu d'eau Dans un saladier, fouetter le...

Lire la suite

BRIOCHE FOURREE AUX TETES D OURS

BRIOCHE FOURREE AUX TETES D OURS

Le jour J du moi de septembre est arrivé: aujourd'hui c'est la ronde inter-blog. Pour vous inscrire et découvrir de nouveaux blogs, c'est par là : Cette fois-ci, c'est Caro du blog http://dupotageralamarmite.over-blog.com/ qui vient piocher une recette...

Lire la suite

SORBET AUX FRUITS ROUGES

SORBET AUX FRUITS ROUGES

Bon ok vu les tempéraures c'est plus trop de saison, mais j'ai proposé ce sorbet avec un trio de dessert. L'acidité des fruits rouges mélangée avec le sucré de la MOUSSE AU CHOCOLAT et des fruits c'était délicieux! pour un bac de glace: 800g de fruits...

Lire la suite

MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT

J'ai déja publié des recettes de MOUSSE AU CHOCOLAT DE C. MICHALAK ou celle dans le TRIANON . Mais cette fois-ci, au moment de la faire je me suis rendue compte que je n'avais pas de crème entière liquide, il me fallait donc trouver une recette sans....

Lire la suite

GOUGERES SALEES

GOUGERES SALEES

Pour une vingtaine de belles gougères: 15 cl d'eau 150g beurre 200g farine 5 oeufs 200g gruyère râpé 200g lardons ( je pense que 150g suffirait) Faire chauffer l'eau avec le beurre puis jeter d'un coup la farine. Travailler à la spatule jusqu'à former...

Lire la suite

SABLES A LA MIMOLETTE

SABLES A LA MIMOLETTE

Pour une quarantaine de sablés: 1H de repos 200g farine 80g de mimolette 70g beurre 1 oeuf une pincée de sel 1 c à S de pavot Râper finement la mimolette. Mélanger la farine, la mimolette et le sel dans une jatte. Incorporer le beurre coupé en morceaux...

Lire la suite

HACHIS PARMENTIER AU VIN ROUGE

HACHIS PARMENTIER AU VIN ROUGE

Il me restait du vin rouge de notre repas de samedi soir, alors j'ai tout de suite penser à la recette de http://jeanne-sophie-cuisine.com/ qui m'avait bien tenté avec son hachis au vin rouge!!! J'ai eu bien raison de la suivre, il est délicieux et sera...

Lire la suite

MUFFINS LORRAIN

MUFFINS LORRAIN

Pour la première fois, je participe au muffin monday. Cette fois-ci, le thème est celui de nos régions. J'habite en Lorraine, je viens de Toul dans le 54 en Meurthe et Moselle. Quels sont les ingrédients principaux de nos plats lorrains? Les pdt, le fuseau...

Lire la suite

LIT MOELLEUX DE PETIT OURSON

LIT MOELLEUX DE PETIT OURSON

Ce gâteau, c'est une tuerie: il est moelleux à souhait et avec le gout des petits oursons c'est très bon!!!!!! Les chocovores vont adoré!!!!!!!! Avec une petite déco dans l'assiette, y a de quoi s'amuser avec les oursons en guimauve ou gélifiés. pour...

Lire la suite

1 2 > >>