BISCOTTIS AUX AGRUMES ET A LA NOIX DE COCO

Publié le par Jessica

Ces petits biscuits nous les avons réalisés hier avec mon chéri ..... un peu d'exotisme qui nous fait oublier la neige, la pluie...... pour un peu plus de gourmandise les tremper dans du chocolat et les saupoudrer de noix de coco (bon là ma balance s'est affolée alors j'ai pas fait......)

 

DSC01402.JPG220g sucre

2 oeufs

200g farine

50g farine à levure incorporée

80g noix de coco

2 c à c de zeste de citron finement râpé

2 c à c de zeste de citron vert finement râpé

2 c à c de zeste d'orange finement râpé

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

Incorporer les 2 farines, la noix de coco et les zestes des agrumes.

 

Pétrir la pâte et former 2 bûches de pâte de 30 cm. Faire cuire sur une plaque tapissée de papier sulfurisé pendant 30 minutes puis laisser refroidir 10 minutes.

 

Baisser la température du four à 150°C.

 

Découper les bûches en tranches de 5 mm d'épaisseur en biais avec un couteau à dent. Disposer les sur la plaque allant au four sans les superposer. Les cuire 30 minutes en les retournant à la moitié de la cuisson.

 

 

Ces gâteaux se conservent 1 mois dans une boîte hermétique.

 

 

Avec le reste des fruits, nous avons fait un succulent smoothie!!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Sympa ces petits biscotti !
Répondre
M
De jolis biscuits bien parfumés, ça doit être délicieux! Bisous de mimi.
Répondre
C
Ces biscuits me tentent bien de bon matin !!! Bises
Répondre