BLANQUETTE DE VEAU AUX POIREAUX DE CLAUDE

Publié le par Jessica

Ce plat nous l'avons découvert la semaine dernière et nous avons adoré la sauce aux bons goûts de poireaux. Hier soir, nous recevions des amis alors nous avons eu envie de leur faire goûter ce bon plat....... et de nouveau ce fut un succés. Merci Claude pour cette délicieuse recette.

 

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Pour 4 personnes:

 

2 bouillon de volaille

1KG200 de viande

2 poireaux

4 carottes

50g beurre

50g farine

un filet de citron

1 c à s de crème fraîche

 

 

Faire bouillir de l’eau avec 2 bouillon de poule.

 

Ajouter les carottes et 2 poireaux coupés en rondelles puis la viande.

 

Laisser cuire 45 minutes.

 

En attendant, préparer la sauce.

 

Faire un roux, mélanger le beurre avec la farine.

 

Ajouter le bouillon sans la viande, saler poivrer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

 

Y mettre un filet de citron et une cuillère à soupe de crème.

 

Servir la viande nappée de sauce avec les légumes.

 

 

 

BON APP.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans PLATS

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I
délicieux ! et on peut faire ça avec de la poule ou même du saumon frais en adaptant la cuisson bien sûr !
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J
Nous avons effectivement adoré merci pour la recette c'est la prochaine que j'essaie.
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