BLANQUETTE DE VEAU AUX POIREAUX DE CLAUDE
Ce plat nous l'avons découvert la semaine dernière et nous avons adoré la sauce aux bons goûts de poireaux. Hier soir, nous recevions des amis alors nous avons eu envie de leur faire goûter ce bon plat....... et de nouveau ce fut un succés. Merci Claude pour cette délicieuse recette.
Pour 4 personnes:
2 bouillon de volaille
1KG200 de viande
2 poireaux
4 carottes
50g beurre
50g farine
un filet de citron
1 c à s de crème fraîche
Ajouter les carottes et 2 poireaux coupés en rondelles puis la viande.
Laisser cuire 45 minutes.
En attendant, préparer la sauce.
Faire un roux, mélanger le beurre avec la farine.
Ajouter le bouillon sans la viande, saler poivrer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Y mettre un filet de citron et une cuillère à soupe de crème.
Servir la viande nappée de sauce avec les légumes.
BON APP.