BUCHE PRALINEE AU PAIN D EPICES ET POMMES CARAMELISEES
J'en profite pour vous souhaiter un bon réveillon, une bonne et heureuse année remplie d'amour et avec la santé pour vous et vos proches.
Pour 10 personnes:
4h de frigo
2 tablettes de 170g de chocolat praliné
4 pommes golden
4 tranches de pain dépices
100ml de crème liquide
80g beurre
5 oeufs
80g beurre
20g sucre
2 c s de miel
Mixer le pain d'épices.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre. L'incorporer dans un saladier avec les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre de pain d'épices,le sucre. Mélanger Battre les blancs en neige et les ajouter.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, mesurer 3 fois les dimensions du moule et étaler la pâte sur ces mesures.
Cuire 10 minutes puis laisser refroidir le gâteau avant de le couper en 3 parts en longueur.
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le chocolat jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Couper les pommes en petits dés et les poêler avec le miel. Mélanger avec la ganache au chocolat
Tapisser le moule de papier alimentaire. Y déposer une couche de biscuit, la moitié des pommes avec le chocolat, une autre couche de biscuit puis le reste de la ganache avec les pommes et le 3 ème morceau de biscuit.
Faire prendre 4H au frigo.
Démouler et décorer.
BONNE ANNEE 2013