BUCHE PRALINEE AU PAIN D EPICES ET POMMES CARAMELISEES

Publié le par Jessica

J'en profite pour vous souhaiter un bon réveillon, une bonne et heureuse année remplie d'amour et avec la santé pour vous et vos proches.

 

 

gateau-010.JPGPour 10 personnes:

 

4h de frigo

 

2 tablettes de 170g de chocolat praliné

4 pommes golden

4 tranches de pain dépices

100ml de crème liquide

80g beurre

5 oeufs

80g beurre

20g sucre

2 c s de miel

 

 

 

gateau-001.JPGMixer le pain d'épices.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Faire fondre le beurre. L'incorporer dans un saladier avec les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre de pain d'épices,le sucre. Mélanger Battre les blancs en neige et les ajouter.

 

Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, mesurer 3 fois les dimensions du moule et étaler la pâte sur ces mesures.

 

 

Cuire 10 minutes puis laisser refroidir le gâteau avant de le couper en 3 parts en longueur.

 

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le chocolat jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

 

Couper les pommes en petits dés et les poêler avec le miel. Mélanger avec la ganache au chocolat

 

Tapisser le moule de papier alimentaire. Y déposer une couche de biscuit, la moitié des pommes avec le chocolat, une autre couche de biscuit puis le reste de la ganache avec les pommes et le 3 ème morceau de biscuit.

 

Faire prendre 4H au frigo.

 

Démouler et décorer.

 

 

BONNE ANNEE 2013

Publié dans DESSERTS CHOCOLATHES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou ma belle je viens te souhaiter ainsi qu'à ta famille une belle et heureuse année!!biz yas
Répondre