CAKE AU CITRON ET A L ORANGE
Pour 6 personnes:
65g beurre
zeste et jus d'1/2 citron et orange non traité
4 oeufs
200g sucre
2 cl lait
100g farine
100g fécule de pomme de terre
1 sachet de poudre à lever sans phosphate (= levure chimique)
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Battre le jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Incorporer le zeste râpé et la moitié du jus de citron et orange + lait+ beurre fondu. Mélanger.
Incorporer la fécule, la farine et la levure chimique (= poudre à lever). Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer en mélangeant avec précaution.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la pâte et faire cuire dans un four préchauffé pendant 40 minutes à 180°C.
Recette prise dans le magazine ideal pâtisserie d'octobre 2008.