CAKE AU CITRON ET A L ORANGE

Publié le par Jessica

DSC03019.JPG Ce cake se marie très bien avec un petit verre frais de limoncello.

Pour 6 personnes:

65g beurre
zeste et jus d'1/2 citron et orange non traité
4 oeufs
200g sucre
2 cl lait
100g farine
100g fécule de pomme de terre
1 sachet de poudre à lever sans phosphate (= levure chimique)

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Battre le jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Incorporer le zeste râpé et la moitié du jus de citron et orange + lait+ beurre fondu. Mélanger.

Incorporer la fécule, la farine et la levure chimique (= poudre à lever). Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer en mélangeant avec précaution.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la pâte et faire cuire dans un four préchauffé pendant 40 minutes à 180°C.


Recette prise dans le magazine ideal pâtisserie d'octobre 2008.

Publié dans GATEAUX

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