CAKE AUX FANES DE RADIS
Dans le radis tout se mange. La preuve en image:
les fanes d'une botte de radis
100g d'allumettes de lardons fumés
100g gruyère râpé
1 oignon
3 oeufs entiers
150g farine à levure incorporée
5cl d'huile
13cl de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer soigneusement les fânes, ôter les tiges et hâcher grossièrement au ciseau.
Peler et hâcher l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les lardons. Attendre 10 minutes avant d'ajouter les fanes de radis. Mélanger et retirer du feu.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine à levure incoporée. Y ajouter l'huile et le lait tièdi. Y incorporer le gruyère saler et poivrer Ajouter les fanes de radis et les lardons.
Verser le tout dans un moule à cake tapissé de papaier sulfurisé. Faire cuire 45 minutes.
Attendre qu'il refroidisse avant de démouler. Servir avec une salade.