CAKE AUX FANES DE RADIS

Publié le par Jessica

Dans le radis tout se mange. La preuve en image:

 

DSC01777 les fanes d'une botte de radis

100g d'allumettes de lardons fumés

100g gruyère râpé

1 oignon

3 oeufs entiers

150g farine à levure incorporée

5cl d'huile

13cl de lait

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Rincer soigneusement les fânes, ôter les tiges et hâcher grossièrement au ciseau.

 

Peler et hâcher l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les lardons. Attendre 10 minutes avant d'ajouter les fanes de radis. Mélanger et retirer du feu.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine à levure incoporée. Y ajouter l'huile et le lait tièdi. Y incorporer le gruyère saler et poivrer Ajouter les fanes de radis et les lardons.

 

Verser le tout dans un moule à cake tapissé de papaier sulfurisé. Faire cuire 45 minutes.

 

Attendre qu'il refroidisse avant de démouler. Servir avec une salade.

Publié dans CAKES SALES

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T
Testé hier et approuvé !! On s'est régalés, merci ;-)
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T
C'est marrant, il y a quelques semaines je cherchais des recettes à faire avec les fanes de carotte et de radis car je me suis dit que l'on faisait beaucoup de gaspillage.<br /> Etant censés être au printemps je ne souhaitais pas faire de soupe.<br /> Je vais garder ta recette sous le coude pour mes prochaines fanes de radis !!
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I
Une jolie petite recette salée ! tu as presque délaissé la pâtisserie : je dis presque car un cake demande un savoir faire de pâtissière<br /> J'aime bien ton idée de fanes de radis , comme dit le précédent commentaire ça change de la soupe!
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J
<br /> <br /> merci Irisa. oh je préfère toujours cuisiner la pâtisserie que le salé.... mais faut bien manger.... lol<br /> <br /> <br /> <br />
D
D'habitude je fais de la soupe avec les fanes de radis, une nouvelle recette à essayer!
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