CAKE PERSILLE AUX CHAMPIGNONS ET AU POULET
200g farine
1 sachet de poudre à lever sans phosphate
350g de champignons frais (remplace la levure chimique)
3 oeufs
5 cl d'huile + 2 c à soupe
10 cl de lait
50g gruyère
1 branche de persil
1 gousse d'ail
80g d'allumettes de poulet
S+P
Préchauffer le four à 180°C.
Nettoyer les champignons en les frottant doucement avec un papier sopalin. Découper les grossièrement et faire revenir à la poêle dans 2 c à s d'huile d'olive chaude.
Quand ils ont rendu toute leur eau, ajouter une gousse d'ail écrasée et le persil ciselé. S+P et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, mélanger la farine et la levure.
Fouetter les oeufs, le lait et l'huile.
Ajouter la farine et la levure et mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Ajouter le gruyère râpé + allumettes de poulet. Mélanger.
Ajouter les champignons persillés. Mélanger délicatement sans écraser.
Mettre la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Recette trouvée dans le blog de miamm maman cuisine!