CREMES BRULEES AU CHOCOLAT ET A LA MANDARINE
POUR 4 PERSONNES:
70g chocolat noir
2 mandarines
40cl crème liquide entière
5 jaunes d'oeuf
40g sucre semoule
4 c à c de sucre roux
1 c à c de curacao (facultatif)
Casser le chocolat en petits morceaux.
Presser les mandarines pour récupérer le jus.
Prélever 4 c à S de crème et mettre chauffer à feu doux dans une casseole avec le jus des mandarines, le chocolat et le curaçao. Mélanger au fouet et verser la préparation dans le fond des moules et les placer au frigo pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 120°C. Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre semoule dans un récipient. Ajouter le reste de crème et mélanger.
Sortir les moules du frigo et verser la crème délicatement sur le chocolat durci. Placer les moules dans un bain-marie puis enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Sortir les crèmes du four et les laisser refroidir à température ambiante.
Saupoudrer la surface de sucre cassonade et caraméliser avec un chalumeau de cuisine.
Servir aussitôt.