FEUILLETES ROULES AU JAMBON CRU
Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
5 trnches fines de jambon cru
3 c à S de crème fraîche
2 c à S de lait
150g gruyère râpé
1 jaune d'oeuf
poivre
Dérouler la pâte feuilletée. Battre rapidement la crème fraîche avec le lait. Etaler cette préparation sur la pâte. Poivrer légèrement. Saupoudrer de gruyère râpé.
Préchauffer le four à 180°C. Etaler les tranches je jambon cru sur toute la surface sans les faire se chevaucher.
Rouler la pâte et sa garniture sur elle-même pour obtenir un rouleau de 5 cm de large environ.
Badigeonner généreusement le rouleau de pâte de jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.
Découper en tronçons de 1 cm de large. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et cuire 1O minutes.
Servir bien chaud.
Recette tirée du magazine Modes et travaux de mars 2O11.