GALETTES DE PDT COMME DES HAMBURGERS

Publié le par Jessica

Super recette trouvée sur le blog http://chocolatatouslesetages.fr . Facile, rapide, nous nous sommes régalés!!!!!

 

 

 

DSC02114.JPG

 

 

pour 4 personnes (12 à 14 hamburgers)

 

400 g de viande hachée

1 oignon (moyen)

1 cuillère à soupe bombée de fromage râpé

 

quelques morceaux de fromage qui fond (mozzarella, raclette, mont d'or morbier boursin...)

 

900 g de pommes de terre

1 oeuf

1 oignon

100 g de fromage râpé

 

Sel, poivre

 

DSC02111.JPGPréparer les galettes de pommes de terre :

 

Eplucher les pommes de terre, les râper et les déposer dans une passoire. Appuyer fortement en les pressant entre les mains pour en extraire "le jus"

 

Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier, ajouter un oignon émincé finement.

Ajouter un oeuf battu, 100 g de fromage râpé et bien mélanger.

Saler et poivrer.

 

Faire préchauffer le four à 200°

 

Garnir des moules à muffins en silicone avec cette préparation. Tasser le tout (remplir les moules sur un peu plus d'un centimetre, la galette rétrécit à la cuisson)

Faire cuire à 200° pendant 15-20 minutes (adapter la cuisson en fonction du four)

Laisser refroidir et démouler les galettes.

 

 

DSC02112.JPG

Pendant que les galettes cuisent, préparer les steaks.

 

Mélanger la viande hachée avec un oignon émincé et une cuillère à soupe de fromage. Saler et poivrer.

 

Réconstituer de petits steaks hachés en formant des boules et en les aplatissant.

 

Faire cuire brièvement ces steaks à la poele (sans graisse si poele antiadhésive)

 

Les faire cuire mais pas trop, la viande doit rester rosée et juteuse (les hamburgers devant etre réchauffés par la suite au four, si la viande est déjà cuite elle sera sèche lors du passage au four)

 

Lorsque la viande est saisie, la réserver.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de papier aluminium, reconstituer les hamburgers : mettre une galette, un petit morceau de raclette, un petit steak, un autre morceau de raclette et poser une nouvelle galette de pomme de terre par dessus le tout. Appuyer un peu pour tasser et faire tenir le hamburger.

 

Faire réchauffer dans le four à 180° pendant quelques minutes.

Déguster bien chaud avec une petite salade.

 

Publié dans PLATS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
J'ai la chance d'avoir aussi goûté, je dis que ma fille est douée, c'est super bon, à refaire
Répondre
V
voilà une nouvelle année qui commence, avec tous les bons p'tits plats et les bons gâteaux de Jessica, on va encore se régaler et sa va durer toute une année....mmmmmhhhh!!!
Répondre
U
vous avez du vous régaler ! bises
Répondre
M
merci pour le clin d'oeil Jessica, c'est un plat que nous adorons à la maison, d'ailleurs ce soir j'ai prévu d'en refaire
Répondre