GATEAU AUX AGRUMES
Préparation: 20 minutes
2 tangelos moyens ou 2 mandarines
125g beurre coupé en morceaux
330g 150g sucre en poudre
2 oeufs
150g de farine à levure incorporée
75g farine
45g de noix de coco râpée
Mettre les tangelos dans une casserole: les couvrir d'eau froide. Porter à ébulition: égoutter. Répéter l'opération deux fois: laisser refroidir à température ambiante.
Préchauffer le four à température moyenne. Graisser un moule rond et fariner le.
Couper les tangelos en 2, jeter les pépins. Mixer les mandarines jusqu'à l'obtention d'un mélange pulpeux. Transférer dans un grand saladier.
Battre le beurre, le sucre et les oeufs dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter ce mélange à la pulpe de tangelos. Remuer pour bien amalgamer les ingrédients.
Incorporer les farines tamisées et la noix de coco; verser le mélange dans le moule. Faire cuire 45 minutes à 180°C. Laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille.
Recette prise dans le livre pure gourmandise de marabout chef.