GLACE AU PAIN D EPICES

Publié le par Jessica

Nos hôtes de ce soir avaient envie de goûter cette glace, voilà qui sera fait.

 

J'ai trouvé la recette chez http://glace-sorbet.fr/ Super site avec pleins de délicieuses glaces.

 

DSC02299.JPG

Ingrédients

Pour 3/4 de litre de glace


360 g de pain d’épices
20 g de sucre roux
40 cl de lait
30 cl de crème liquide
1/2 gousse de vanille (ou une cuillère à café d’arôme)
3 jaunes d’oeufs

 

Préparation

 

Dans une casserole, mettre le lait, la crème, la demie gousse de vanille et le pain d’épice en miettes.


Faire chauffer à feu doux à la limite de l’ébullition pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.

 

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Verser le mélange bouillant sur les jaunes d’oeufs en le filtrant pour retirer les quelques morceaux de pain d’épices qui pourraient rester.

 

Mélanger au fouet.

 

Rincer la casserole et y remettre le mélange. Faire épaissir sur feu doux tout en remuant. Le mélange doit napper la cuillère.

 

Mettre hors du feu et laisser refroidir complètement.

 

Turbiner.

Publié dans GLACES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
ça y est mon fils et mon tout petit de 3ans 1/2 viennent d'arriver en vacances à la maison : c'est dire si cette recette va trouver sa place ... de plus j'irai voir le site dont tu parles j'ai une<br /> sorbetière mais je ne m'en sers pas !
Répondre
S
TROP...TROP bonne cette glace
Répondre
R
Hmmm je l'imagine bien avec du foie gras !
Répondre