GLACE MERINGUES FRUITS ROUGES
Voilà notre dessert pour ce soir, après un repas copieux, rien de tel qu'une bonne glace maison..... J'en profite pour vous souhaiter de belles fêtes de fins d'année et un joyeux noel.
pour 6 personnes (enfin beaucoup plus à moins que ce soit de très grands gourmands
)
4H de congélation
3OOg fruits rouges
45 gr et 38 gr sucre glace
1/2 c à c de jus de citron
3 oeufs
40 cl de crème liquide entière
75g meringue ( 2 blancs d'oeufs et 150g sucre glace, 1/2 c à c d'arome framboise)
Pour une meringue maison:
Préchauffer le four à 120°C.
Monter les blancs en neige puis ajouter délicatement le sucre glaceet l'arôme.
Déposer des cuillères à café de ce mélange sur une plaque allant au four.
Faire cuire environ 1H et réserver.
Pour la glace:
Mélanger le sucre glace avec les fruis rouges et le jus de citron.
Fouetter les oeufs et le reste du sucre glace dans un saladier placé au bain-marie jusqu'à ce que le mélange double de volume. ( environ 5 minutes)
Continuer de fouetter hors du feu pendant 5 minutes.
Monter le crème en chantilly.
Ajouter les fruits aux 2 mélanges précédents. Incorporer la meringue grossièrement écrasée.
Remplir un moule de cette préparation et conserver au congélateur au moins 4H.
Merci Sandrine pour cette belle recette. Biz à toi et belles fêtes de fins d'année.