GRANITE AU CHAMPAGNE

Publié le par Jessica

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A noêl le repas est long et copieux. Pourquoi ne pas proposer ce petit granité en milieu de soirée?

 

Pour 6 personnes:

 

50cl de champagne remplacé par du crémant

150g sucre

1 gousse de vanille

1 orange

 

 

 

 

Presser le jus de l'orange.

 

Verser le dans une casserole et ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention de 25 cl de liquide.

 

Ajouter le champagne et le sucre.

 

Porter à ébulition et ajouter le sucre.

 

Retirer du feu et laisser refroidir.

 

Verser dans un plat creux allant au freezer.

 

Faire prendre en grattant à la fourchette tous les quart d'heure jusqu'à obtention d'un granité.

 

Garder au freezer jusqu'au lendemain.

 

Répartir le granité dans 6 verrines et servir.

 

 

 

Recette tirée du site Cuisine AZ.

Publié dans GLACES

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D
<br /> ça change du traditionnel trou lorrain et en plus c'est joli ce granité<br /> <br /> <br />
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