GRATIN D ABRICOTS CARAMELISE
Un dessert assez frais grâce à la présence de l'abricot....... et à croquer grâce au caramel du dessus.
pour 4 RAMEQUINS:
8 abricots
1 noisette de beurre
50g sucre
2 oeufs
20 cl crème liquide
1 c à c d'extrait de vanille
15g poudre d'amande
4 c à s de cassonade pour caraméliser
25g pistaches
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en 6 et les faire revenir 2 minutes avec les pistaches dans une pôele beurrée.
Beurrer les ramequins à crème brûlée et disposer les abricots au fond.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande. Battre à nouveau.
Verser la crème liquide et l'extrait de vanille. Mélanger.
Verser le tout sur les abricots.
Enfourner 20 minutes.
Laisser les gratins reposer 1H à température ambiante.
Saupoudrer de cassonade et utiliser le chalumeau pour caraméliser le sucre. Servir immédiatement.