GRATIN D ABRICOTS CARAMELISE

Publié le par Jessica

Un dessert assez frais grâce à la présence de l'abricot....... et à croquer grâce au caramel du dessus.

 

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pour 4 RAMEQUINS:

 

8 abricots

1 noisette de beurre

50g sucre

2 oeufs

20 cl crème liquide

1 c à c d'extrait de vanille

15g poudre d'amande

4 c à s de cassonade pour caraméliser

25g pistaches

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en 6 et les faire revenir 2 minutes avec les pistaches dans une pôele  beurrée.

 

Beurrer les ramequins à crème brûlée  et disposer les abricots au fond.

 

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande. Battre à nouveau.

 

Verser la crème liquide et l'extrait de vanille. Mélanger.

 

Verser le tout sur les abricots.

 

Enfourner 20 minutes.

 

Laisser les gratins reposer 1H à température ambiante.

 

Saupoudrer de cassonade et utiliser le chalumeau pour caraméliser le sucre. Servir immédiatement.

Publié dans CREMES TIRAMISU et Cie

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