L ARAIGNEE GIPSY.......

Publié le par Jessica

Voilà pour notre goûter de 16H:

 

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Pour le gâteau:

 

2 oranges

150g beurre

120g sucre

4 oeufs

200g farine

1 sachet de poudre à lever

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Fouetter le sucre avec le beurre en pommade puis ajouter les jaunes d'oeuf un par un. Ajouter la farine avec la poudre à lever, le jus des 2 oranges ainsi que leur zestes. Incorporer les blancs montés en neige.

 

Verser la pâte dans un moule rond et faire cuire 45 minutes.

 

Attendre 10 minutes avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir.

 

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Pour le glaçage:

 

150g chocolat noir

80 ml crème liquide entière

10g beurre

 

Dans un récipient, casser le chocolat en morceaux.

 

Faire chauffer la crème et la verser en 2 fois sur le chocolat. Ajouter le beurre en pommade.

 

Napper le gâteau: verser le chocolat puis l'étaler rapidement sur le dessus et les cotés.

 

Attendre 30  minutes avant de le placer sur un plat de service.

 

Pour les toiles d'araignée:

 

60g chocolat blanc

 

Faire fondre le chocolat blanc et le mettre dans un stylo à déco. Dessiner les toiles d'araignée.

 

Pour l'araignée:

 

50g chocolat noir

50g pâte d'amandes

vermicelles en chocolat

8 bonbons serpentin

 

Former 2 boules avec la pâte d'amande et la rouler dans le reste du chocolat puis dans les vermicelles. Laisser durcir.

 

Fixer la tête avec un cure-dents.

 

Réaliser les yeux avec un peu de pâte d'amande. Coller les pâtes sur les côtés.

 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

Recette tirée du livre Gâteaux d'anniversaire étonnants de Sylvie Aît-Ali.

 

 

 

Publié dans gâteaux originaux

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A
D'habitude je n'aime pas les araignées, mais la tienne me fait envie hihihi !!!<br /> Bisous
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R
Super joli ton gâteau pour Halloween !
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J
<br /> <br /> merci Rolly.... finalment je n'ai pas trouvé de bonbons araignée..... belle journée biz<br /> <br /> <br /> <br />