PASTEL DE CHOCOLATE
Ce soir, c'est repas mexicain. Je cherchais un dessert en accord avec le repas. J'ai trouvé ce gâteau chez cuisine az. L'alliance citron vert et chocolat est étonnante.
- 100 g de maïzena
- 25 g farine
- 100 g de sucre roux 50g
- 50 g de beurre 25g
- 100 g d'amandes
- 4 c. à soupe d'huile 2
- 200 g de chocolat pâtissier
- 4 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe de rhum
- 1/2 pot de marmelade de citron
Mélanger la maïzena, la farine, les sucres, la levure, les amandes hachées, l'huile, le rhum et les œufs battus en omelette.
Rajouter le beurre fondu ainsi que le chocolat fondu au micro-ondes. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Verser dans un moule beurré.
Faire cuire à 180° four préchauffé pendant 45 min.
Une fois refroidi, couper le gâteau en 2.
Fourrer d’une très mince couche de marmelade. Napper également de marmelade.