PASTEL DE CHOCOLATE

Publié le par Jessica

Ce soir, c'est repas mexicain. Je cherchais un dessert en accord avec le repas. J'ai trouvé ce gâteau chez cuisine az. L'alliance citron vert et chocolat est étonnante.

 

DSC02061.JPG

  • 100 g de maïzena
  • 25 g farine
  • 100 g de sucre roux  50g
  • 50 g de beurre  25g
  • 100 g d'amandes
  • 4 c. à soupe d'huile  2
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 4 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1/2 pot de marmelade de citron

 

Ce gâteau est une variante de la classique Sacher Torte, version Amérique Centrale.

 

Mélanger la maïzena, la farine, les sucres, la levure, les amandes hachées, l'huile, le rhum et les œufs battus en omelette.

 

Rajouter le beurre fondu ainsi que le chocolat fondu au micro-ondes. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

 

Verser dans un moule beurré.

 

 Faire cuire à 180° four préchauffé pendant 45 min.

 

Une fois refroidi, couper le gâteau en 2.

 

Fourrer d’une très mince couche de marmelade. Napper également de marmelade.

Publié dans DESSERTS CHOCOLATHES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Merci de nous faire partager de ce délicieux gateau!!!!<br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> ça a l'air waouh trop gourmand!!!!!bisous!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ce pastel est "maravilloso" Bravo miss il est bien complet !<br /> <br /> Bisous et bon jeudi ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Mmmmmmmmmmmmmmmmm vraiment trop trop trop gourmand !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz<br /> <br /> La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est<br /> transmettre ces bisous à un max de personnes//<br /> <br /> <br />
Répondre