ROTI DE PORC AUX LARDONS ET AUX CHAMPIGNONS

Publié le par Jessica

Comme je vous le disais hier, cette recette est du délicieux blog http://www.delicesdemimm.com/. Nous nous sommes régalés, c'est tout simplement délicieux!!!!

 

Je m'excuse pour la médiocrité de la photo. J'ai oublié d'en faire une, une fois la viande cuite. La photo a été prise dans mon tupp que je me suis préparé pour le lendemain midi.

 

DSC02158.JPG

Pour 6 personnes

 

1 rôti de porc d’environ 1,5 kg
200 g lardons fumés allumettes
200 ml de vin blanc sec
1 oignon
500 gr de champignons de Paris
200 ml de crème
Sel, poivre

 

 

 

 

Emincer l’oignon.

 

 

 


Dans une cocotte, faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans un peu de beurre. Ajouter les lardons, laisser rissoler quelques minutes. Ajouter l’oignon émincé, laisser blondir.
Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1h30.

 


Pendant ce temps, préparer les champignons, les laver et les émincer. Les faire cuire dans 2 c à s de beurre.

 


Lorsque la viande est cuite, ôter le rôti, et faire réduire un peu la sauce. Ajouter les champignons, la crème et laisser épaissir un peu. Lier avec un peu de maïzena si nécessaire.

 


Découper le rôti en tranches fines, recouvrir de sauce.

 

BON APP!!!!!!!

 

 

 

Publié dans PLATS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Je connais avec des pruneaux mais avec des champignons, cette sauce doit être vraiment bonne !
Répondre
E
même avec une photo dans un Tupp, ça a l'air bon quand même
Répondre
M
Je suis très contente que tu as apprécié ma recette. Bizzz et belle journée.
Répondre