SAPIN DE NOEL BRIOCHE
Dernier goûter de noel en famille...... alors quand j'ai vu cette délicieuse brioche chez http://www.uneliyaasdebonneschoses.com/ j'ai eu envie de la faire.
1 sachet de levure boulangère désydratée
500g farine à brioche
180 ml de lait
100g beurre
2 oeufs
50g sucre
1/2 c à c de sel
1 jaune d'oeuf et un peu d'eau pour la dorure
sucre perlé, vermicelles de couleur......
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et laisser pétrir 15 minutes.
Laisser lever la pâte 1H recouvert d'un linge, elle doit doubler de volume.
Sortir le pâton, me dégazer sur un plan de travail fariné. Diviser en 15 boules, 1 étoile et un rectangle pour le tronc du sapin.
Mettre le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser de nouveau lever la pâte 1heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner la brioche du mélange jaune d'oeuf et eau.
Décorer de sucre ou vermicelles.
Enfourner 20 minutes.