TARTE AU SUCRE

Publié le par Jessica

Voilà de quoi se régaler pour le petit déj ou le goûter.

 

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170g farine dont 150g pour la préparation de la pâte

110g beurre dont 20g pour le moule

10 cl crème fraîche liquide

10g sucre en poudre

1 oeuf

7g levure de boulanger fraîche

80g cassonade

1 pincée de sel

 

Délayer la levure dans 1 c à s d'eau tiède. Faire fondre 60g de beurre et laisser refroidir. Battre l'oeuf en omelette.

 

Mettre 150g de farine et le sel dans le bol du robot et creuser un puits au centre. Verser l'oeuf battu, le beurre fondu le sucre et la levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et souple. Ramasser la boule, la fariner et la recouvrir d'un linge. Laisser lever 1H à température ambiante.

 

Beurrer un moule de 20cm de diamètre. Pétrir rapidement la pâte et l'installer dans le moule. Laisser lever 1H.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le reste du beurre. Mélanger la cassonade, la crème et le beurre fondu pour obtenir une crème épaisse. Etaler sur la pâte. Faire 30 minutes jusqu'à ce que la surface soit légèrement caramélisée.

 

 

Recette tirée du livre Patisserie  Femme Actuelle aux éditions Solar.

 

 

Publié dans TARTES SUCREES

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I
Cette tarte est un classique de la gastronomie du nord de la france ma grand-mère n'avait pas son pareil pour la réussir , c'est sipmle bon et pas cher avec des ingrédients que l'on a toujours sous<br /> la main
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G
hummmdélicieux avec une tasse de cafe,bises<br /> belle journée
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R
C'est délicieux la tarte au sucre !
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A
Hummmm je me laisserais bien tenter !!!
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U
miam!la tarte au sucre un vrai régal!!bizz
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