TARTELETTES AUX FRUITS ROUGES
Dehors il pleut, il fait froid........ ces tartellettes toutes rouges vont égayer ce dimanche après-midi.
POUR UNE DIZAINE DE TARTELETTES:
pour la pâte sablée:
300g farine
120g sucre
1 oeuf
120g de margarine
Mélanger le tout au robot jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. (ne pas mélanger trop longtemps).
Laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.
pour la garniture:
150g de fraises
100g de mûres décongelées la veille
100g de groseilles décongelées la veille
80 g de myrtilles décongelées la veille
30 g sucre en poudre
1 citron vert
1 c à soupe de sirop de fraises grenadine
Préchauffer le four à 210°C soit th 7.
Sortir la pâte du frigo et à l'aide des doigts garnir les moules. Piquer avec une fourchette et recouvrir la pâte d'alu et de riz lors de la cuisson: 30 minutes (attention cela dépend du four....... depuis que j'ai un four éléctrique je constate que la cuisson est plus lente qu'avec le four au gaz!!!!!!).
Presser le jus du citron. Faire chauffer le jus du citron, le sirop de grenadine et le sucre en poudre dans une petite casserole.
A la fin de la cuisson, sortir les tartes, retirer l'alu et le riz, les démouler et disposer les fruits rouges.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner les fruits du sirop préparé.
Laisser reposer dans un endroit frais.
Vin: ces tartelettes sont délicieuses avec un vin de fraises.
Idée recette prise dans le livre: cuisine d'été édition tomawak (livre que j'adore!!!)

pour la pâte sablée:
300g farine
120g sucre
1 oeuf
120g de margarine
Mélanger le tout au robot jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. (ne pas mélanger trop longtemps).
Laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.
pour la garniture:
150g de fraises
100g de mûres décongelées la veille
100g de groseilles décongelées la veille
80 g de myrtilles décongelées la veille
30 g sucre en poudre
1 citron vert
1 c à soupe de sirop de fraises grenadine
Préchauffer le four à 210°C soit th 7.
Sortir la pâte du frigo et à l'aide des doigts garnir les moules. Piquer avec une fourchette et recouvrir la pâte d'alu et de riz lors de la cuisson: 30 minutes (attention cela dépend du four....... depuis que j'ai un four éléctrique je constate que la cuisson est plus lente qu'avec le four au gaz!!!!!!).
Presser le jus du citron. Faire chauffer le jus du citron, le sirop de grenadine et le sucre en poudre dans une petite casserole.
A la fin de la cuisson, sortir les tartes, retirer l'alu et le riz, les démouler et disposer les fruits rouges.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner les fruits du sirop préparé.
Laisser reposer dans un endroit frais.
Vin: ces tartelettes sont délicieuses avec un vin de fraises.
Idée recette prise dans le livre: cuisine d'été édition tomawak (livre que j'adore!!!)