THE TARTE AUX GROSEILLES
Voilà le dessert de ce soir. La pâte de cette tarte change de celle que je fais d'habitude....
La migaine:
125g mascarpone
4 c à s de fécule
25Og groseilles
20g beurre
30g d' amandes effilées
75g sucre
1 oeuf
sucre glace pour la déco
Pour la pâte:
20 cl crème liquide
100g sucre
180g farine
3 oeufs
10g de sucre vanillé
1 sachet de poudre à lever
Préchauffer le four à 200°C
Pour la pâte: fouetter la crème avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce qu'elle se raffermisse. Ajouter les oeufs, la farine, la levure. Etaler la pâte dans un moule beurré.
Nettoyer et égrapper les groseilles. Mélanger les avec 2 c à S de fécule et répartir sur la pâte.
Enfourner 35 minutes.
Mélanger le beurre fondu, les amandes et 25g sucre.
Mélanger le jaune d'oeuf, le mascarpone, le reste de sucre et de fécule jusqu'à obtenir une crème homogène. Incorporer le blanc battu en neige.
Etaler sur le gâteau chaud. Cuire 20 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.