THE TARTE AUX GROSEILLES

Publié le par Jessica

Voilà le dessert de ce soir. La pâte de cette tarte change de celle que je fais d'habitude....

 

DSC02297.JPGLa migaine:

 

125g mascarpone

4 c à s de fécule

25Og groseilles

20g beurre

30g d' amandes effilées

75g sucre

1 oeuf

sucre glace pour la déco

 

Pour la pâte:

 

20 cl crème liquide

100g sucre

180g farine

3 oeufs

10g de sucre vanillé

1 sachet de poudre à lever

 

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Pour la pâte: fouetter la crème avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce qu'elle se raffermisse. Ajouter les oeufs, la farine, la levure. Etaler la pâte dans un moule beurré.

 

Nettoyer et égrapper les groseilles. Mélanger les avec 2 c à S de fécule et répartir sur la pâte.

 

Enfourner 35 minutes.

 

Mélanger le beurre fondu, les amandes et 25g sucre.

 

Mélanger le jaune d'oeuf, le mascarpone, le reste de sucre et de fécule jusqu'à obtenir une crème homogène. Incorporer le blanc battu en neige.

 

Etaler sur le gâteau chaud. Cuire 20 minutes.

 

Saupoudrer de sucre glace.

Publié dans TARTES SUCREES

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L
Salut, elle est vraiment très jolie et très réussi ta tarte<br /> Bravo et bonne journée ,<br /> Biz
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E
miam ça à l'air bien bon
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