ROULE AUX MURES

Publié le par Jessica

Aujourd'hui c'est la fête des grands-mères. Alors pour cette occasion j'ai fait pour notre gouter ce roulé.

Pour 6 personnes:

4 oeufs
220 g sucre en poudre (j'en ai mis 200g: 100g pour le biscuit et 100g avec les mûres)
1 c à soupe de sucre glace
60g farine
40g maîzena
30g beurre
500g mûres cueillies en famille cet été


Sépares les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, bats les jaunes et 100g sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse 1 ruban.
Ajoutes 30g de beurre fondu, la farine, la maîzena et mélanges bien.
Incorpores les blancs d'oeufs montés en neige.

Tapisse 1 plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Etales la préparation avec 1 spatule.
Cuis au four préchauffé 10 min à 210°C
Laves rapidement les mûres (ou sors les du congèle!!), égouttes les et mets-les dans 1 casserole avec 100g de sucre et 3 c à S d'eau.

Cuis les mûres pendant 10 min à feu moyen en remuant avec 1 cuillère en bois.
Au sortir du four, démoules les biscuit sur 1 torchon légèrement humide.
Retires délicatement le papier sulfurisé et roules le biscuit avec le torchon.
Le maintenir ainsi jusqu'à complet refroidissement.

Déroules le biscuit refroidi sur le plan de travail, étales-y les mûres avec 1 cuillère et roules le de nouveau sur lui-même.
Disposes le sur 1 plat de service (la jointure en dessous).
Trances les extrémités pour qu'elles soient nettes.
Sers frais saupoudré de sucre glace.

Recette prise dans maxi cuisine il y a des années.

$) BONNE FETE A TOUTES LES GRANDS MERES. $)

Publié dans GATEAUX

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