Hérissons

Publié le par Jessica

Hérissons tout plats!!!!!!!!! ils se sont bien aplatis durant la cuisson, tant pis.......

Pour ces gâteaux il faut être amateur d'amandes ils sont très parfumés.


Recette tirée de vivre au féminin cuisine de novembre et décembre.

Pour environ 30 parts:

* 2 blancs d'oeufs
* 1 pincée de sel
*150g sucre
*250 g d'amandes moulues (j'en ai mis 200g et malgré tout c'est très parfumés)
*1/4 c à c de cardamone moulues (jen ai pas mis)
* 1 c à s de fécule
* 1 c à s de cacao en poudre
* 1 c à s de confiture d'abricot
* 60 g d'amandes effilées
* 200 g de couverture mi-amère et 2 c à c d'huile (je n'ai pas fait le glaçage car mon but était de réaliser des hérissons le résultat n'étant pas la je les ai laissés comme tel!!!!!!)

Préchauffes le four à 180°C. Montes les blancs d'oeuf en neige avec le sel, fais y couler du sucre en pluie sans cesser de fouetter. Parsemes d'amandes, de cardamone, saupoudres de fécule et de cacao, incorpores délicatement. Pour finir, incorpores la confiture.

Formes des boules de pâte de la grosseur d'une noix, déposes ces boules sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, les aplair un peu ( pas trop!!!!!) En guise de piquants, piques des amandes effilées dans les boules. Cuis environ 15 min au four. Retires du feu et laisses refroidir.

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