750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
CAKE AU FROMAGE BLANC

CAKE AU FROMAGE BLANC

Il me restait du fromage blanc à utiliser ainsi que de la ganache au chocolat (j'ai tenté pour la seconde fois de faire des macarons, ils étaient bons mais ce fut hélas le seul et unique point commun avec les vrais.... enfin....... je ne suis sûrement...

Lire la suite

MOELLEUX AUX POMMES ET SPECULOS

MOELLEUX AUX POMMES ET SPECULOS

Et voilà le jour de la ronde inter-blog est arrivée, c'est la 20ème ouah!!!!!!!!! Pour vous inscrire: http://rondeinterblog.wolforg.eu/. Je suis alléé, avec grand plaisir, découvrir le blog de http://latambouielledetitegrenouye.blogspot.comet pour piocher...

Lire la suite

GLACE AU NUTELLA SANS SORBETIERE

GLACE AU NUTELLA SANS SORBETIERE

Quelle superbe journée hier!!!!!!! Il faisait beau, il faisait chaud et c'était le week end. C'est alors que j'ai repensé à la recette de la marmotte au fourneaux avec sa glace au nutella...... c'était le jour idéal pour la déguster........ allez voir...

Lire la suite

SMOOTHIE FRUITS D ETE

SMOOTHIE FRUITS D ETE

J'ai profité d'une journée sans pluie hier, pour aller à la cuillette de fruits et légumes tout près de chez moi. Belle après-midi en plein air!!!!! pour un grand verre pleins de vitamines: 1/2 verre de jus d'orange/mangue 100% 10 framboises 5 fraises...

Lire la suite

FRICASSEE DE POULET

FRICASSEE DE POULET

Je profite des vacances et de ce temps p........ pour faire de bons petits plats à mijoter. 1 poulet de 1,2kg environ 1 oignon 2 carottes 50g beurre 2 c à s de farine 50cl de bouillon de poulet 20cl de vin blanc sec 1 petit bouquet de persil 180g de champignons...

Lire la suite

GLACE RHUM ET RAISINS

GLACE RHUM ET RAISINS

Je ne sais pas le temps qu'il fait chez vous, en Lorrraine il pleut tous les jours....... allez je garde espoir et je vous donne la recette de cette glace réalisée en sorbetière. 120g raisins secs 100ml de rhum 250ml de lait entier (35% de matière grasse)...

Lire la suite

CARBONADE FACON SOPHIE DUDEMAINE

CARBONADE FACON SOPHIE DUDEMAINE

Une recette aussi bonne que les bons plats de ma grand-mère!!!!! Pour 6 à 8 personnes: Cuisson: 3H15 1,5 kg de joue ou de paleron de boeuf ( mon boucher n'en ayant pas, il m'a conseillé de la macreuse) 100g margarine 3 c à s de farine 3 c à s de vinaigre...

Lire la suite

MOULES AU JAMBON CRU

MOULES AU JAMBON CRU

Ce plat se cuisine en une vingtaine de minutes pour un super résultat!!!!! Pour 4 personnes: 3 litres de moules de bouchot grattées et lavées 3 gousses d'ail 1 échalote 20cl de vin blanc sec 3 c à s de fines herbes (ciboulette, estragon, basilic, persil......)ciselées...

Lire la suite

TARTARE DE SAUMON ET TOMATES

TARTARE DE SAUMON ET TOMATES

So chic.......... pour 4 personnes: 30 min au frigo 500g de filets de saumon (sans peau ni arêtes) 2 tomates 1/2 concombre 1 botte de ciboulette 1 citron 2c à s de crème liquide 150g de philadelphia 2 c à s d'huile d'olive S P Découper le filet de saumon...

Lire la suite

TARTARE DE FRAISES ET PECHES

TARTARE DE FRAISES ET PECHES

Voilà un petit dessert fort sympathique et bien frais avec des fruits de saison. Pour 4 personnes: 1h de repos 5OOg fraises du jardin 2 pêches blanches ramenés de vacances du sud 1 pêche jaune du Cap d'Agde 1 citron 3 c à S de sucre en poudre (je n'en...

Lire la suite

1 2 > >>