MOELLEUX AUX POMMES ET SPECULOS
Et voilà le jour de la ronde inter-blog est arrivée, c'est la 20ème ouah!!!!!!!!! Pour vous inscrire: http://rondeinterblog.wolforg.eu/. Je suis alléé, avec grand plaisir, découvrir le blog de http://latambouielledetitegrenouye.blogspot.comet pour piocher cette délicieuse recette de gâteau et c'est http://www.croquantfondant.com/ qui est venu chez moi, j'espère qu'elle aura trouvé son bonheur, son blog est très complet, rempli de succulentes recettes.
4 pommes
250g spéculos
200g farine
100g sucre
4 oeufs
30cl crème liquide
175g beurre
Mixer les spéculos avec 100g beurre mou. Tapisser le fond du moule à cake avec et réserver le au frigo.
Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis la crème et incorporer ensuite le reste de beurre fondu.
Peler, épépiner les pommes et les trancher finement.
Préchauffer le four à 210°C. Disposer joliment les pommes sur le fond de spéculos et verser la migaine. Enfourner 35 minutes et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Nous nous sommes régalés, la partie supérieure ressemble à du flan. (je le laisserai donc au frigo s'il n'a pas été dévoré d'un seul coup).L'acidité des pommes et le sucre du spéculos se marient à merveille. Merci titegrenouye.