PANIER DE FRUITS ROUGES EN CRUMBLE
Cette recette est idéale avec les fruits de saison.
Pour 6 personnes:
700g fruits rouges surgelées ( fraises, framboises, groseilles, mûres,cerises........)
150g farine
150g sucre
150g beurre
6 galettes bretonnes roudor
3 pincées de cannelle
Verser la farine et le sucre en poudre dans un saladier. Ajouter le beurre taillé en petits morceaux et la poudre de cannelle. Mélanger repidement du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière.
Préchauffer le four Th 6 ou 180°C.
Emietter finement les roudor et mélanger les dans un plat à gratin avec les fruits encore congelées.
Etaler dessus la pâte à crumble en couche régulière.
Laisser cuire 3O minutes au four.
Servir chaud ou tiède et pourquoi pas accompagner d'une GLACE A LA CERISE SANS SORBETIERE .