QUATRE QUARTS AUX FRUITS ROUGES
Il faut manger 5 fruits et légumes par jour........ ça marche aussi quand ils sont dans des gâteaux? hihihihihihihi!!!!
3 oeufs
200g sucre en poudre
200g beurre ramolli
1 verre à liqueur de rhum
200g farine
350g de mélange de fruits rouges surgelées
sel
des roudors (galettes bretonnes)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme après avoir ajouté une pincée de sel.
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le beurre ramolli et le rhum. Le mélange doit être onctueux. Ajouter ensuite la farine tamisée.
Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la pâte de bas en haut.
Ajouter les fruits rouges et les roudors écrasés avec un peu de farine et mélanger le tout doucement.
Faire cuire le quatre-quarts pendant 1h à four chaud à 160°C.
Laisser tièdir avant de démouler.