PARIS BREST

Publié le par Jessica

C'est le dernier dimanche du mois d'avril, il est 10H: c'est donc l'heure de la ronde inter-blog. Pour vous inscrire:  http://rondeinterblog.wolforg.eu/

 

Pour cette 27 ème ronde, je suis allée pioché cette recette chez Carinette du blog : http://odeursetsaveurs.over-blog.com/. Blog très riche en superbes recettes.

 

DSC02206.JPG

Pâte à choux:

 

75g d'eau

75g lait

une pincée de sel

50g farine

80g beurre

2 oeufs

 

Pour la crème pralinée:

 

250g lait

115g beurre

70g sucre

4 jaunes d'oeufs

30g maîzena

70g chocolat pralinois

 

Dans une casserole, mettre l'eau et le lait. Ajouter une pincée de sel et le beurre.

 

Porter à ébulition, ajouter en une seule fois la farine.

 

Mélanger vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole.

 

Déssecher la pâte à feu doux environ 2 minutes.

 

Dans un bol, battre les oeufs et les incoporer hors du feu. Les ajouter petit à petit, une fois que l'oeuf est absorbé continuer d'en ajouter.

 

Battre le tout l'aide d'un robot (si on a pas assez de muscles!!!!!!).

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Prendre un tapis de silicone et tracer un cercle de 20 cm de diamètre.

 

Remplir une poche à douille et faire un premier cercle de pâte. Ajouter un second cercle sur le premier puis un troisième.

 

Parsemer d'amandes éffilées.

 

Faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir avant de couper en 2.

 

Réalisation de la crème:

 

Faire chauffer le lait avec 10g de sucre

 

Blanchir  le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs.

 

Ajouter la maizena aux oeufs et battre afin d'obtenir une crème onctueuse.

 

Verser un peu de lait bouillant sur la préparation, battre puis ajouter le reste du lait.

 

Retransvaser dans une casserole et remettre sur le feu. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

Cuire 2 à 3 minutes sans cesser de fouetter.

 

Toujours en fouettant, ajouter le praliné.

 

Ajouter le beurre et foeutter.

 

Laisser refroidir la crème.

 

Montage du paris brest:

 

Couper la couronne au 2/3.

 

A l'aide d'une poche à douille, ajouter la crème. Remettre le chapeau et saupoudrer de sucre glace.

 

Je vous laisse aller voir son pas à pas, il est très bien fait:

http://odeursetsaveurs.over-blog.com/article-paris-brest-101585152.html.

 

 

 

Après avoir tant battu et fouetté, allons voir chez: http://pouroccuperlesdoigts.over-blog.com/ ce qu'elle a choisi ici.

 

Belle journée et bonne ronde.

 

 

 

 

 

 

Publié dans GATEAUX

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Commenter cet article
I
bravo pour l'idée et le travail, il est beau :))<br /> <br /> Bonne fin de soirée et bonne ronde....
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G
un beau paris brest pour la ronde # 27 très bon choix bravo ! bonne fin de journée et bonne ronde à toi.<br /> Gigi
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C
Contente que tu aies pu trouver ton bonheur ;-)<br /> Très belle ronde<br /> Bisous
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N
très bon choix. Bonne ronde
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E
il me donne faim ce Paris Brest
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