SABLES A LA MIMOLETTE

Publié le par Jessica

DSC02055.JPGPour une quarantaine de sablés:

 

1H de repos

 

200g farine

80g de mimolette

70g beurre

1 oeuf

une pincée de sel

1 c à S de pavot

 

Râper finement la mimolette.

 

Mélanger la farine, la mimolette et le sel dans une jatte. Incorporer le beurre coupé en morceaux en travaillant les ingrédients du bout des doigts.

 

Lorsque le mélange est grumeleux, ajouter l'oeuf entier et 1 c à S d'eau pour lier le tout.

 

Faconner la pâte en un cylindre de 30cm de long. Parsemer le plan de travail de graines de pavot et rouler le cylindre dessus en appuyant légèrement, pour recouvrir de graines.

 

Envelopper la pâte dans du film alimentaire et faire durcir 1H au frigo.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Retirer le film alimentaire et découper le cylindre de pâte en tranches de 7 mm environ. Disposer les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 20 minutes.

 

Laisser refroidir et trinquer tout en dégustant ces sablés.

 

 

Se conservent 2 ou 3 jours dans une boîte hermétique.

Publié dans APEROS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> des beau sablé bravo ma belle bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre