TARTE AU FROMAGE BLANC
Dans un dizaine de jours, c'est mon anniversaire. Voilà la tarte que j'ai amenée à mes collégues à cette occasion. Cette recette vient de ma grand-mère, c'est un régal!!!!
1 pâte sablée faite maison:
3OOg farine
1 oeuf
120g sucre
120g margarine
une pincée de sel
650g fromage blanc 0%
2 c à s bombée de crème fraiche
125g sucre
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de pudding à la vanille
Pour la pâte:
Mélanger le tout au robot jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Laisser reposer au minimum 1/2H au frigo.
Pour la tarte:
Séparer les blancs des jaunes.
Travailler le tout sauf le blanc en neige pendant au moins 5 minutes.
Ajouter le blanc en neige. Mélanger.
Préchauffer le four à 150°C et laisser cuire 20 minutes ensuite monter la température du four à 180°C et laisser cuire pendant 40 minutes. Ne pas hésiter de couvrir d'aluminium si la tarte noircit.