BRIOCHE A LA FLEUR D ORANGER ET ARÖME TARTE CITRON MERINGUEE
Voilà une autre recette découverte grâce à la ronde inter-blog, celle-ci vient de la popotte de Nani. Dès que je l'ai vue, j'ai eu envie de la faire. Il me fallait commander l'arôme chez la fée régime et sitôt reçu j'ai testé cette recette. J'en suis très contente, c'est un délice!!!!
220ml de lait
1 c à c de sel (dans le liquide)
1 c S de fleur d'oranger
2 oeufs entiers
3 gouttes d'arôme tarte au citron méringué
5 c à S de sucre
550g farine
100g beurre coupés en morceaux
10g levure sèche
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le robot ou la MAP. Pétrir et laisser lever 45minutes.
Sortir la pâte et partager la en 3 bandes sur un plan de travail fariné. Former une tresse avec vos mains bien farinées également. Laisser lever 45 minutes.
Préchauffer le four à 210°C.
Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf mélangé à un peu de vanille liquide et parsemer de sucre concassé.
Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.