LE TERRAIN DE FOOT
Une fois par mois à la crèche nous organisons une journée à thème. Aujourd'hui nous ne fêtons pas le printemps mais le sport. Voilà ma participation pour cette journée spéciale:
Il vous faudra:
3 gauffres
oursons gélifiés
ruban de réglisse
réglisse de couleur pour les corners
sucre glace
colorant vert
eau
1 bonbon se rapprochant le plus d'un ballon
piques alimentaires
Préparer le terrain:
Faire un glacage: mélanger le sucre glace avec de l'eau tiède. Ajouter les gouttes de colorant alimentaire vert. (ou bleu et jaune). Tapisser à l'aide d'une spatule ce glacage de manière uniforme.
Découper les bords des 2 quatres quarts pour qu'ils soient bien réguliers et les poser côte à côte sur le plateau de présentation.
Marquer les limites du terrain avec les rubans de réglisse. Faire la surface de réparation devant les buts, marquer la le centre du terrain ainsi qu'un cercle. Les réglisses de couleur serviront de poteau de corner: en mettre 4 au coin des gâteaux.
Préparer les cages du but: évider soigneusement à l'aide d'un couteau pointu les carrés de gauffres de manière à faire un grillage. Mettre chaque but au milieu des 2 extrémités du terrain, poser verticalement sur son côté long 1 gauffre coupée aux deux tiers. De chaque côté, coller 2 quarts de gauffre pour faire un U et couvrir le tout avec une 1/2 gauffre. Fixer au glaçage si nécessaire ou utiliser les piques alimentaires.
Fixer les oursons à l'aide du glaçage ou des piques alimentaires: positionner les joueurs et arbitres.
Avec les chutes des gâteaux et gaufres: faire des bancs et installer les remplaçants et les spectacteurs.
Placer la boule qui sert de ballon près d'un joueur.
BON AMUSEMENT!!!!
Cette recette vient du sublime livre de Marie Christine Mahon de Monaghan: Goûters magiques.