BEIGNETS AU FOUR OU PLUTOT....
Quand j'ai vu dans le blog: Ma maison pain d'épices, la recette des beignets au four je me suis empressée d'en faire; j'adore les beignets mais je déteste les tremper dans l'huile toute chaude. A la sortie du four, j'étais impatiente de les goûter. Bilan: c'est très bon mais je trouve que ca ressemble beaucoup plus à des petits pains briochés qu'à des beignets.
pour 6 beignets/ petits pains briochés:
200 g farine
30g sucre
90g lait
30g beurre
1 sachet de levure de boulanger sèche
1 oeuf
1 pincée de sel
1 c à S de fleur d'oranger
En machine à pain:
Mettre tous les ingrédients dans la map et lancer le pétrissage.
Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte et avec les mains farinées former des boules. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser monter la pâte 30 minutes.
Mettre ensuite les beignets au four préchauffé à 180°C pendant 10minutes.
Laisser refroidir.
Les fourrer avec du chocolat (avant de faire lever la pâte en enfournant 2 carrés de chocolat) et décorer avec du sucre en poudre après avoir badigeonné le dessus avec du miel.
Sans la map:
Mélanger la levure avec le lait chauffé.
Après 5 minutes, ajouter le reste des ingrédients et mélanger pendant 5 minutes.
Laisser lever la pâte pendant 1H dans un récipient graissé.
Former des boules de pâte, les disposer sur une plaque et laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C et mettre les beignets pendant 10 minutes.
Laisser refroidir.